店舗概観

2018年02月15日

松阪ホルモンW祭り開催しました

松阪ホルモン全品500円価格を好評につき延長します。
また18時までにご入店のお客様には、さらに半額の全品250円でご提供。
出血大サービスの「松阪ホルモンW祭り」開催中です。
皆様、お誘いの上ご来店下さい。%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88%202018-02-14%2018.23.50.png

2018年01月01日

2018/1/1

新年明けましておめでとうございます。
本年も松阪牛肉焼つる屋をよろしくお願い申しあげます。
今年の営業は1/4の17:00より営業致します。
松阪ホルモン祭りやっておりますので、
初焼、初松、是非つる屋で。
スタッフ一同

2017年10月17日

松阪ホルモン祭り開催中

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2016年11月04日

11/4

本日松阪ホルモン入荷です。
レバ、ハツ、小腸、センマイ、ミノ、大腸ずべて最高の松阪牛の内臓です。
寒くなったこの季節、焼いてもよし、鍋にしてもよし。
20周年記念特別価格で、
お待ちしております。

2016年10月13日

本日入荷!

松阪特選レバー、特選ギャラ、特選シマ腸、
特選生タン、特選生ハラミ入荷しました。

2016年09月29日

本日29の日

20周年記念特別価格、ご好評いただいております。
本日おすすめはフィレ、ザブトンが特におすすめです。
みなさんのお越しをお待ちしております。
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2016年09月13日

松阪牛のタン入荷しました。

つる屋に松阪牛のタン入荷しました。
つる屋でも月一度の希少なタン。
香り、食感、味、最高のタンです。
写真は皮付きと剥いたものです。
この皮が黒いのが黒毛のタンの証拠です。
ぜひご賞味を。
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2016年09月12日

松阪牛肉焼「つる屋」20周年記念

松阪牛内臓のオススメはやっぱりレバ、とろりと甘い食感と極上の香り。
次にオススメは野趣あふれるジビエのような風味、鴨と似た濃い肉の味。
最後はやはりつる屋店主一番のオススメ小腸の味噌焼き、香ばしさと牛脂の凝縮した味が忘れられなくなること間違いなし!
ぜひお試しを!

2016年09月10日

本日松阪牛内臓入荷します。

本当に新鮮な松阪牛の内臓のうまさ、香りをお楽しみください。
20周年特別価格でやっています。
ぜひご来店お待ちしております。

2016年09月08日

松阪牛肉焼「つる屋」20周年記念

おかげさまでつる屋も20年、皆様のお陰でやってこれました。
感謝の気持ちとして周年特別価格にてご提供します。
ぜひお誘いあわせのうえ、ご来店ください。
つる屋


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2015年12月12日

BMS12

名匠中尾氏の年内最高傑作入荷。
もちろんA5、BMS12。サシ、きめの細かさ、香りどれをとっても最高の一頭!
年内焼肉の食い納めはつる屋へ。
まずはご予約を!
年内の営業は12/29まで。年始は1/4日から。
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2015年08月06日

暑いが美味い8/6

無農薬野菜、朝取りしてきました。知り合いの畑のお留守のおすそ分けです。
炭火で焼いて醤油や味噌たれでいかがでしょうか?
夏の贅沢です。

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2015年07月29日

7/29

本日肉の日。
松阪牛BMS12フィレ、サーロイン、トウガラシ、シンシン入荷。
また松阪ホルモンも本日入荷です。
レバ、ハツ、上ホルモン最高です。
是非ご来店を

2015年07月24日

BMS12シルキーレッド(とうがらし)

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今回入荷の凄いやつをご紹介します。
JA夏季松阪牛共励会出品、名匠中尾氏のBMS12です。
年間松阪牛全出頭数約5000頭の0.1%とも言われています。
サシと呼ばれる霜降りが細かすぎてピンク色を発しています。
松阪牛の牛脂にはオレイン酸が豊富でコレステロール(悪玉)を押さえる作用さえあります。
また中尾氏はオレイン酸58%の脅威の松阪牛を作り出しておりその実績は確かです。
20年やっていてベスト1位2位を競うくらい。
この松阪牛を創った名匠中尾氏から連絡あって、少し分けてくれ~と言われました。
サーロインから赤身まで完全無欠です!
ロイン系、赤身系どちらも美味い!
お待ちしております。画像の確認

2015年07月15日

7/15

本日入荷の凄いやつをご紹介します。
JA夏季松阪牛共励会出品、名匠中尾氏のBMS12です。
年間松阪牛全出頭数約5000頭の0.1%とも言われています。
サシと呼ばれる霜降りが細かすぎてピンク色を発しています。
松阪牛の牛脂にはオレイン酸が豊富でコレステロール(悪玉)を押さえる作用さえあります。
また中尾氏はオレイン酸58%の脅威の松阪牛を作り出しておりその実績は確かです。
ロイン系、赤身系どちらも美味い!
是非お味見を!

2015年04月09日

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2015年01月05日

2015.1/5

明けましておめでとうございます。
本日よりの営業となります。
今年もよろしくお願いします。

2014年12月30日

何末年始のお休み

2014年12月30日より2015年1月4日まではお休みです。
来年もよろしくお願いします。

2014年10月31日

モモ!

昨日、松阪牛の生産者、名匠中尾氏来店。お目当てはオレイン酸58%のモモ!今年からこの数値の証明書を出すようになった。松阪牛の最高の数値は55%。中尾氏が挑戦し、驚異の数値を叩き出した。たった3%、されどその数値はまさに奇跡!オレイン酸は不飽和脂肪酸に含まれる。つまり牛肉を食べて悪玉コレステロールを下げる。焼肉好きには夢のような松阪牛!つる屋で焼肉食べよう~

2014年10月29日

松阪牛bms10!

今回の松阪牛にはこんな賞状がついてきました。
いい脂肪の証です。
是非ご賞味あれ!
※オレイン酸は、一価不飽和脂肪酸に分類される油で、オリーブ油や、紅花油、ヒマワリ油などに多く含まれています。オレイン酸は高コレステロール、高エネルギーの食事が原因で過剰に増えた悪玉(LDL)コレステロールを抑制する効果があります。
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2014年10月28日

松阪牛BMS10、サーロイン

常温で脂がどんどん溶けていきます。
これが松阪牛特有の脂で、不飽和脂肪酸が多い印!
是非ご賞味を!
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2014年10月22日

10/22

松阪牛祭り目前に名匠中尾氏松阪牛BMS10の最高の一品を一頭買い!
本日より入荷。年末に向け最高の一頭です!
また本日松阪牛内蔵やタンも入荷しました。
是非皆さんでお越しください。

2014年09月03日

入荷!

本日松阪ホルモン、松阪タン入荷!
きりっと冷えた白ワインで白モツを!
ハツ、レバーには赤ワイン(カベルネソービニヨン)はいかがでしょうか?

2014年08月22日

8/22

レバ最高!

2014年08月06日

本日、松阪ホルモン入荷!

本日、松阪ホルモン入荷しました!生タンも入荷!
是非暑気払いに、生ビールとホルモン焼きとキムチで!
お待ちしております~

2014年06月11日

今回の入荷は、松阪牛特産

松阪牛特産とは兵庫県産美方の子牛。本来の松阪牛はすべて兵庫産の子牛から育てていた。赤身が強く、柔らかくて濃厚な味が特徴。最近はサシのパフォーマンスが人気でどちらかと言うと九州産の子牛が人気。でも本来の松阪牛の旨味、香りは特産がダントツで美味い。また価格もA5より高価で頭数もかなり少ない。いわゆる希少松阪牛特産と言える。
ぜひいつものつる屋の松阪牛と比較してください。


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2014年03月05日

本日、松阪ホルモン入荷

生タンもおいしいよ〜
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2014年01月16日

本日内臓入荷!

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2014年01月09日

早々に!

本年もよろしくお願い致します。
今年最初の松阪ホルモン入荷しました。最高のレバ、瑞々しい小腸やシマ腸、ハツ、ギャラ、ミノ、タンも入荷しました。松阪ホルモン盛り合わせもご予算に応じてご用意致しております。是非ご賞味ください。
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2013年12月11日

松阪ホルモン、本日入荷!

本日も最高の松阪ホルモンが入荷。
松阪生のタン、松阪サガリ(第三のハラミ)モ入荷しました。
サガリの味はハラミの中でも濃厚な味、香りに特徴があり、
まさに野手あふれる肉肉しい肉と言えます。
年末年始の御予約はお早めに〜〜
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2013年11月20日

A5、BMS11

松阪牛A5、BMS11、松阪牛のコンテストでも賞を貰うくらいの最高の一頭です。名匠中尾氏の最高の松阪牛をどうぞ。松阪ホルモンも皆さんから「うまい!」を頂いています。
忘年会、新年会も受付しております。
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2013年11月13日

松阪ホルモン、本日入荷!

本日内臓入荷!最高のレバ、ハツや小腸、大腸、ギャラ、センマイ、ミノ、蜂の巣、タン(生)どれも最高です!


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2013年10月17日

ハーツ!

ハツは炙ってニンニク醤油で。
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2013年10月16日

松阪ホルモン、本日入荷!

ホルモンの証明!解禁の訂正!

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2013年10月11日

これぞ松阪レバーだ。

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2013年10月10日

本当に食べて欲しい!

レバ、ハツ、ギャラ、小腸、センマイ、タン、ハラミ、お客様より絶賛頂いています。
ホルモン好きの方、是非一度召し上がって欲しい。
お待ちしております。


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2013年10月09日

松阪ホルモン、本日解禁!

門外不出の松阪ホルモン。
今までは松阪市内、出ても県内どまり松阪ホルモンが
青山つる屋と藤沢つる屋にて、本日、入荷しました。
濃厚なレバ、まるで天然の鴨肉のようなハツ、甘みとジューシーな脂たっぷり(コラーゲン玉)の小腸、大腸、歯触り食感豊かなミノ、蜂の巣、センマイ、ギャラ。
一頭丸ごと入荷しますのでグルメの皆様是非お試しを!
また松阪生タンも同時入荷しましたので是非ご一緒に召し上がってみてください。
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2013年03月23日

土日営業致します。

3/23(土)、3/24(日)は営業致します。

2013年03月20日

営業のお知らせ

本日3月20日は営業致します。
本日松阪牛内蔵入荷!ハラミ、タンも入荷します。
思う存分松阪牛を堪能ください。

なお、今週は23日(土)、24日(日)も営業致します!

2013年03月13日

本日入荷3/13

本日、松阪牛黒タン、ハラミ(サガリ)、レバ、ハツ入荷。

松阪牛黒タン////タン芯、タン先、タンもと。タンは大きく3箇所に分けます。(前回入荷分もお客様をうならせていました!)
レバ////焼いてもレバ臭がなくまるでなく、レバ刺しを食べているかのごとく甘み、食感が楽しめます。
ハツ(心臓)////今までも人気の高い内蔵でしたが、それを遥かに超える体験したことのない旨味と肉感。極上の鴨肉と間違えるかもしれません。

その他内蔵のあらゆる部位を堪能出来ます。(売切時はご容赦ください)
是非焼肉でA5松阪牛と松阪最強の内蔵をご堪能ください。
排煙設備も完備しております。
宴会はもちろんデート、接待などあらゆるシーンにご利用ください。IMG00297.jpgIMG00298.jpg
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2013年03月12日

と畜証明書

松阪牛内蔵証明書です。
個体識別番号と内蔵がセットされて納品され品質の管理を行います。
明日レバ、ハツ、タン、ハラミが入荷予定。
焼肉屋の内蔵とひと味もふた味も違いがはっきりわかります。
臭み、変なクセが無く、内蔵嫌いな方に是非食べさせたい。
好きになってもらいたい。
実は私はレバ嫌い。でもこのレバは違う。焼いても違う。
レバ刺しのような味、食感です。
是非お試しを!
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2013年03月07日

松阪牛内蔵祭りだ

開業当初は取り扱い肉、内蔵全て松阪牛でした。
仕入れルートの変更により内蔵のみ芝浦を中心に関東近郊で仕入れをしてきましたが、
松阪牛個体識別番号が内蔵肉でも適用が申請が可能となった為、
より品質の良い開店当初と同様の内蔵が仕入れ出来るようになりました。
先日仕入れ、極上の内蔵が入ってきました。

レバ////焼いてもレバ臭がなくまるでなく、レバ刺しを食べているかのごとく甘み、食感が楽しめます。

ハツ(心臓)////今までも人気の高い内蔵でしたが、それを遥かに超える体験したことのない旨味と肉感。極上の鴨肉と間違えるかもしれません。

小腸、大腸////脂の質が全く違います。味の濃さが違います。塩、タレ、どちらでもOK。後味の清々しさが忘れられない。

他にも松阪牛黒タンミノ、ハラミ(サガリ)、蜂の巣、ギャラ、、膵臓、ほほ肉、盲腸、シマ腸、直腸。

あらゆる部位を堪能出来ます。(売切時はご容赦ください)
是非焼肉でA5松阪牛と松阪最強内蔵をご堪能ください。
レバ、センマイ、ギャラ、ハツ、小腸、大腸、シマ腸、(下から時計回りで、中央)
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2013年01月14日

雪のため本日臨時休業いたします。

2012年12月12日

12/12

平成24年全農三重冬季牛枝共励会にて最優秀賞。
証明書のステッカーが届きました。
特撰コースご注文の方に差し上げます。

本日のおすすめはサーロイン、シンシン、三角カルビなど。

ご来店お待ちしております。


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2012年12月07日

12/7

ふじえ39の血統書です。父に安福久、祖祖父までの血筋によって肉質が決まりす。後は名匠中尾の腕が光ります。

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2012年12月06日

12/6

最優秀賞の盾が届きました。
先日は満員御礼!サーロイン、ザブトンなどそこら中で唸り声が聞こえてました。
皆様、ありがとうございました。
またのご来店お待ちしております

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2012年12月05日

12/5

平成24年全農三重冬季牛枝共励会にて最優秀賞。
証明書と肉証です。
昨日のお客様の評価は「ただただ凄いの一言」頂きました。
ありがとうございます。

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2012年12月04日

12/4

平成24年全農三重冬季牛枝共励会にて最優秀賞。
入荷!サーロインのサシ凄いです!モモにも適度なサシが!
カルビもあっさりとした脂質はうまみが圧縮されています!
さすが名匠中尾氏!
BMS12!これ以上ない最高の松阪牛です。

年末年始に松阪牛の肉焼を「つる屋」で!
ご予約お早めにどうぞ!

2012年11月29日

いよいよ!!

平成24年全農三重冬季牛枝共励会にて最優秀賞。
明日いよいよ入荷!ロイン系はもちろんモモ、カルビも凄いです!
さすが名匠中尾氏の今年最高の一頭!
BMS12!これ以上ない最高の松阪牛です。
(某レストランで150gのロインを30数万円で出していたそうな!)

年末年始に松阪牛の肉焼を「つる屋」で!
ご予約お早めにどうぞ!

2012年11月28日

入札!

平成24年全農三重冬季牛枝共励会にて最優秀賞を一頭買いに成功しました。
名匠中尾氏の今年最高の仕上がりはもちろん他を圧倒した堂々の一頭!
BMS12!これ以上ない最高の松阪牛です。
年末年始に松阪牛の肉焼を「つる屋」で!
入荷情報は随時しますので、HPチェックしてください!

2012年10月06日

辻堂店リニュアルオープンのお知らせ

ファイルをダウンロード

日頃より、「松阪牛肉焼つる屋」を、ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
おかげさまで、今秋、つる屋は開店17年目を迎えることができました。
これも、皆様のご支援のたまものと、深く感謝申し上げます。

さて、17年目のつる屋は、きたる10/6土曜日、スタッフ、メニューともに一新いたしまして、リニューアルオープンいたしました。
内外装ともに、リフレッシュしたつる屋では、松阪牛のおいしさはそのままに、皆様により気軽にお楽しみいただけるよう、つる屋の人気メニュー・コプチャン鍋を中心に、ドリンク、サイドメニューともに、リーズナブルな価格でご提供いたします。又、ヘルシーで満腹!待望のランチ営業もいたします。
なお、従来通りの肉焼メニューは、当面の間、予約のみでお受けいたします。
営業時間//////昼11:30~15:000、夜17:00~22:30(無休)
※ランチは10月8日(月・祭)からの営業となります。
松阪牛肉焼「つる屋」辻堂店 店主 石山浩二

2012年09月20日

9/20

本日のおすすめはリブロース、フィレ(シャトーブリアン)、シャクシ!
サシの最高から、赤身まで楽しめます。

2012年09月18日

10月の定休日と営業日

10月定休日:6(土)、13(土)、20(土)、
振替営業日:7(日)、28(日)、日曜日も営業します!

2012年09月13日

9/13

本日のおすすめは大様サーロイン!
イチボ!サーロインにも負けません
ソトバラ!脂ジューシー!

渋谷で焼肉はきまり!

2012年09月12日

9/12

本日のおすすめはリブロース3800円!言うことなし!間違いなし!
ラムイチ1800円。厚く切ってもよし薄く切って炙ってよし!
赤身の繊細さと大胆さを併せ持つ!

2012年09月11日

9/11

本日のおすすめはサーロイン!迫力の大判です!
トウガラシ(腕の部分の赤身)!繊細なきめ細かさが特徴!

本日は内蔵も入荷予定!

お待ちしております。石山浩二

2012年09月06日

9/6

本日のおすすめはリブロース、シンタマ(ヒウチ)、フィレ!

最高のサシです。

甘みも最高です!

2012年09月05日

9/5

本日のおすすめはサーロイン、フィレ、ハラミ(インサイド)です。

10月より辻堂店をリニュアルオープンします。
詳細はまたお知らせします!

2012年09月04日

9/4

暑さはあまり変わりませんが、空の雲は秋を感じます。

本日のおすすめはフィレ、リブ、トモサンカク!
ご予約お待ちしております。
石山浩二

2012年09月01日

9/1

いよいよ9月です。恵みの雨も涼しくしてくれます!
さて本日のおすすめはズバリ、フィレ(シャトーブリアン)¥4200-とリブロース¥3800-!
松阪の最高の頂点をぜひお召し上りください。

お待ちしております。石山浩二

2012年08月31日

8/31

本日のおすすめはフィレ(シャトーブリアン)、リブロース、ハラミです。


タイより素敵なふたり。ありがとうございます。
帰国して、仕事がんばってください!

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2012年08月30日

8/30

本日のおすすめはフィレ(マントゥ)、肩ロース、ハラミ(アウト)!
もちろん名匠中尾氏のA5、BMS11!
焼レバも!
本日の予約残り後少し!早めのご予約を!
つる屋   石山浩二

続きを読む "8/30" »

2012年08月29日

本日のおすすめは!!

本日は松阪牛A5(BMS11)名匠中尾氏の最優秀牛!
オススメはリブロース、ザブトン、フィレ!
ご予約席、あとすこし!
お待ちしております!

2012年08月28日

本日のおすすめは!!

松阪牛A5、BMS11名匠中尾氏の希少な最優秀牛!
本日のおすすめは肩ロースのザブトン!
ヒウチ(ともサンカク)!
さしを見るだけでうまさが伝わる!

ご予約を!店主:石山浩二

2012年08月03日

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2012年07月31日

これぞ!名品!

名匠中尾氏の名品!松阪牛A5。BMS、ランク11!

松阪牛年間総数5000等の頂点!
年間20頭出るか出ないか!
1%未満の生きた芸術品です!

重量500kgを超える堂々とした横綱!
非の打ち所のないサーロインは見ているだけでため息が出ます。
本日よりご賞味いただけます。
ぜひご予約を!お待ちしております!

つる屋    石山浩二
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2012年04月20日

Theストラスブルゴの兄貴とその仲間達

Theストラスブルゴの兄貴とその仲間達
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2012年04月16日

のりちゃんの友人達。

のりちゃんの友人達。東京から京都まで自転車横断達成!IMG00075.jpg

2012年03月30日

タイの美女と美男

可愛いいタイの常連さんたちです。大好き!IMG00056.jpg

2012年03月28日

ALL ABOUTで紹介されています。

来栖けいさんがALL ABOUTで特集「週末行きたい5軒」につる屋が紹介されています。
http://form.allabout.co.jp/s/111026/224482_1_13.htm
是非ご覧ください。

食べる前にパチリ! 3/27

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2012年03月25日

ユリちゃん卒業おめでとうございます。

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食べる前にパチリ3/24

卒業女子会/おめでとう御座います。

カウンターで男子会!
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2012年03月24日

食べる前にパチリ3/23

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2012年03月18日

食べる前にパチリ!3/17

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2012年03月16日

目標達成の会!!!!!3/8

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2012年03月14日

3/14 ホワイトデイ

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2012年03月10日

松阪牛ラーメン

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松阪牛のだしをとった辛いスープ。北海道産小麦100%使用の麺を使用。

2012年03月07日

食べる前にパチリ

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2012年02月20日

3月臨時休業のお知らせ

誠に勝手ながら3/19(月)と20(火)の2日間お休みさせて頂きます。

2012年01月16日

ドライブ ア GO!GO!

つる屋へGOGO!!
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2011年12月02日

朝ズバ2

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2011年12月01日

朝ズバ!

11・29みのもんたの朝ズバ!でつる屋が紹介されました。
上連様の方から連絡を頂きありがとうございました。
年末に向け名匠中野氏の松阪牛を一頭買いしました。
もちろんA5。赤身と脂肪バランスが最高です。
ぜひ忘年会、新年会のご予約お待ちしております。

2011年10月18日

10/18

本日のオススメはサーロイン、イチボ。ランボソ。
最高の頂点!つる屋の本物の松阪肉をどうぞ!

2011年10月01日

今年もあと三ヶ月。で、新タレ。

つる屋の新しい提案
ヤンニョン(薬念醤)タレです。
葱と葫とゴマたっぷりの唐辛子が利いたタレです。
カルビやホルモン系はもちろん赤身のモモにも合います。
個人的にはリブロースの脂がきいた部分をヤンニョンジャンで。
ビールが進みますよ!
本日の裏メニューリブロース、フィレなど。DVC00015.JPG

2011年09月07日

内臓入荷します。

内臓の入荷を自粛しておりました。
松阪では全頭検査を開始。
関東の市場でも検査など管理体制が整いました。
安全性の確保をしながら本日よりお客様にご提供したいと考えております。
また特選コースのご注文の際、
内蔵ご希望でない方は違うお料理をご用意させていただきます。
本日の入荷はホルモン、シマ腸、ギャラ、ハツとなります。
ホルモン盛り合わせでビール&白ワインはいかがでしょうか?

2011年08月30日

新味!

夏の辛み大根おろしにポン酢!
季節に合ったこんな食べ方もいかがでしょうか?

2011年08月29日

本日ニクの日

特選コース半額セール。
あと三日。お電話で「特選コース半額で!」とお申し込みください。
今日の肉も松阪牛A5はもちろん、BMS11の最高ランクです。
前日までの電話のみの受付で、ご来店後の申し込みは受付いたしませんのでご了承ください。尚、お支払いは現金のみとさせて頂きます。

2011年08月22日

安全、安心

松阪牛の全頭検査が始まります。
皆さんにご心配をおかけしました。
松阪食肉公社は本日より、
三重県下の全ての牛についても
来週より検査となります。
これからも最新の情報をお知らせします。

2011年08月20日

周年企画、延長します。

つる屋青山本店は今年で7周年を迎えました。
お客様への日頃の感謝を込めて
松阪牛特選コースを
周年特別価格(¥2875←¥5750。2名様から)にて
ご提供させていただきます。
期間を延長しは8/22~8/31。。
お電話でご予約のみ受付します。
「特選コースを特別価格の半額で」とご予約ください。
※ご予約なしでご来店後の特別価格のご注文はお受付できません。
またコースの内臓3種は入りません。
松阪牛最高ランクA5をぜひご賞味ください。
心よりお待ちしております。

2011年08月12日

トウガラシ焼

今日も暑いです。
ガッツリ刺しの入ったサーロインに対して
うまみとさっぱり感が一体化した
ウデ部のトウガラシ!
サッと焼いてニンニク醤油でお勧めしています。
もちろん特選コースにも入っています。
まだまだ特別価格で!是非お電話でご予約してください。

2011年08月11日

特別価格に大満足!

1年ぶりのご来店。それもそのはず今は沖縄に在住。
今日の帰省とこの特別周年企画のタイミングがドンピシャ!
お腹いっぱいで今度は正月にと約束しました。
すばらしサシのリブロースがコースのメインとなります。
特別価格は電話予約でお申し込みしてください。
(必ず予約の際、特別価格で!とお申し付けください。ご来店後は受付しません。)
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2011年08月09日

8/9

今日から特別価格(特選コース半額)が始まります。
暑さも本番、安全な松阪牛を安心してお召し上がりください。

8/16までとなっておりますのでお早めにご予約ください。


※必ずお電話で予約の際に特選コースを半額でとお申し付けください。ご予約なしでご来店後の特別価格のご注文はお受付できません。
※只今、特選コースには内臓は付きません

2011年08月08日

周年企画「特選コースが半額」

つる屋青山本店は今年で7周年を迎えました。
お客様への日頃の感謝を込めて
松阪牛特選コースを
周年特別価格(¥2875←¥5750。2名様から)にて
ご提供させていただきます。
期間は8/9~8/16の期間限定。
お電話でご予約の際、「特選コースを特別価格で」とご予約ください。
※コースに内臓3種は入りません。
松阪牛最高ランクA5をぜひご賞味ください。
心よりお待ちしております。

※お電話のご予約以外で特別価格でのご提供はできません。

2011年07月23日

当店の松阪牛は安全安心です。

つる屋青山店でご提供している松阪牛は、全て安全です。
当店の契約の生産農家、名匠中尾氏。
使用している稲わらは、三重県鈴鹿の稲わらです。
中尾氏は、牛の一頭一頭を大切に管理し、皆様に安全な食を提供するために全力を注いでいます。
また松阪肉牛協会でも、松阪ブランドの安全性を明確にするために、8月の前半を目安に全国に先駆けて、全頭検査の実施の準備をすすめています。
当店は、世界で最も安全な松阪肉を皆様にご提供できるよう、引き続き尽力致します。

また内蔵肉(ホルモン類)については、安全性が確保されるまで販売を自粛致します。
これは、現在関東の牛肉に関して、固体識別番号をもとに全て回収を徹底しているのに対して、内臓肉は、問題が生じる可能性が少ないことと、流通してしまった物を回収するすべがないということで、野放し状態であることに因ります。
そこで当店では、内臓肉について、今後関東全域において全頭検査が行われない限り、
取り扱いを中止することといたしました。
つきましては、内臓肉をなるべく早くお客様にお楽しみいただけますよう、現在安全な松阪牛の内臓への切り替えを急いでおります。
皆様にはご迷惑をおかげ致しますが何卒ご理解お願い上げます。

つる屋青山本店 店主石山浩二

2011年04月30日

4/30

本日ランチ営業しております。
サーロイン定食3000円、
焼肉定食1200円、
ホルモンミックス定食1000円
松阪牛ラーメン700円
松阪牛骨のみの白濁スープはまさにスープの王様!
麺は北海道産小麦100%の多過水麺、スープと絡まります。
チャーシューはもちろん松阪牛!

2011年03月04日

祝!

南野陽子様、ご結婚おめでとうございます。
スタッフ一同、心よりお祝い申し上げます。
末永くお幸せに!(またお寄りください!待ってまーす)

2011年01月01日

2011年です!

いよいよ始まりました。
今年はどんな一年になるんでしょう!
私は昨年キリのいい年を迎え、
2011年はチャレンジの年にしたいと思っています。
皆さんも素敵な一年に!

2010年09月14日

つる屋ランチ始めました。

本日は、完売いたしました!
召し上がれなかった皆様にはご迷惑おかけし、
大変申し訳ありませんでした。
またのご来店お待ちしております。lunch_A_web.jpg

2010年09月10日

つる屋ランチ始めます。

9月13日(月)11:30~14:00
松阪肉焼定食1200円を今だけ価格の1000円
肉焼、ライス、サラダ、キムチ、スープ!
皆様お待ちしております。

2010年08月05日

熟成

熟成4週を迎え最高の仕上がり!
先日お客様が焼き用の肉を見て「きれいで生でもいけそう!」とおっしゃるので「そのまま醤油でどうぞ」と答えるとびっくりしながら頷き、食べてさらに驚いていました。そのまま全て生で食べそうな勢いだったので「焼いても硬くならないので、軽く炙ってどうぞ」と付け加えました。火を入れたほうがやはり香りや旨味の度合いは高くなるのでお勧めしています。
本日もフィレを用意しております。是非ご賞味を!

2010年07月27日

Double RED!

まさに夏本番!真っ赤に燃えた太陽です。
こんな日はDouble RED!でいきましょう。
キンキンに冷やした赤ワインでレバ刺しはいかがでしょか?
よくお勧めしますが赤ワインとレバは非常に相性がいいのです。
もしかしたらベストなマッチィングと常思います。
これにフィレをプラスしてTriple Redでもいかも!
是非お試しを!

2010年07月24日

Are you traveller?

びっくりしました。昨日お見えになった旅の達人が今日は美人のブラジリアン(多分本日友達になったであろう)と共に来店されました。今日はあまりお話しはせずに、会話は二人に任せて!お料理はお任せで松阪牛特選コースで。最後お帰りの時に「Are you traveller?」とお聞きしたら「Yes!」。
Really?! まさに旅の達人マエストロ~!
本日のお勧めはリブロース、うちモモ(赤身)←これを食べるとお客様みんな唸ります。
暑いですが、お待ちしております。

2010年07月23日

オーストラリアから3Y

昨日、白人のお客様(日本語がまったくしゃべれない)がお一人ででいらっしゃいました。
英語が苦手なので「英語がしゃべれない。メニューも日本語のものしかないと」お断りしました。しかし大丈夫というしぐさをするので、ひとまずカウンター席をご用意。筆談と訳の分からない日本語英語で肉の説明をしようとするとお勧めの肉を生(SASHIMI)と焼きで食べたいと、ほかにビールと野菜を数種欲しいと言われました。
ミスジの刺身、あぶり、極上かルビ、後ろの席で食べている白いの(小腸)と、レッドビーフ(モモ肉)を追加され、最後に冷麺を平らげ、とにかくおいしいとお褒めのお言葉を頂きました。
異国の地で店の中の状況や周りの人々が食べている様子(肉)を見ながら現地語を使わず一人で満足行くように食べる。中々出来ない事ですし、本当に見習いたい。
お見送りする際に何処からと来たのかと尋ねるとオーストラリアからと。
オーストラリアに行って一人で英語を使わずレストランに入ってやってみたいと空想旅をしてみました。
帰る後姿を見ると全身黒。ヨウジヤマモトのTシャツ、黒のお洒落なパンツ、コラボレートしたコンバースシューズ!とっても品のよさそうなファッションからセンスのよさを感じました。
今日もミスジな刺身が絶品!炙ってもいいかも半分づつ!

2010年07月22日

やっぱり暑い!

こんな日はやっぱりワインもキンキンに冷やして、
半生の肉を野生児のようにいきたい!

是非最優秀入賞牛を!

2010年07月21日

暑い日はぶ厚いので!

こんな暑い日、ぶ厚いリブはいかがでしょうか?
少し常温になるまで待ち、網の中央ではなく横のほうで(中温)いつもより時間をかけ焼き上げます。中は半生、外はかりっと仕上げる。想像しただけでもおいしそうです。

リブは単品になりますが大勢で3から4人前でご注文ください。

2010年07月11日

本日より

いよいよ共励会最優秀牛本日入荷しました。
さし、脂質、甘み、香り、と心意気を感じる肉質です。
言葉よりぜひお客様の舌で感じてください。
心よりお待ちしております。

つる屋店主石山浩二

2010年07月07日

情熱の肉。

肉の質とは何か。

それはビーフマーブリング(BMS)、脂の質とか濃度とか、融解点とか、舌触り、ビジュアル。全てと言ってしまえばそうなんですが、その本質とはなんでしょう?

今ニュースに取り上げられている種牛も同じです。
でも宮崎の畜産家の方もあと数年かかるかもしれませんが、きっとまたもっと凄い種牛を作り出すんだと思うんです。逆境をエネルギーに変えると思うんです。

そこには創り手の情熱と言うか、心意気と言うか。
そういうものが詰まって頂点を極めるんだと。

松阪牛は和牛の頂点を極めます。なかでも伝統の共励会(松阪牛コンテスト)の出品牛は、またその中で更にそのきわみを目指すかのように鎬を削りあっています。
そのエネルギーは凄まじい。

今回この共励会の優秀牛が今週末から登場します。
ぜひこの情熱を感じとってください!(ちょっと説教くさいけどすみません)

2010年07月06日

よし!入札!

今年も恒例の松阪牛共例会にて約100頭出品!
その最優秀賞(BEST3)を競り落としました!
いつもそうですが本当に嬉しい!
皆さんの美味しそうな顔を想像しながら頑張って競り勝った肉を、
ぜひ召し上がってください!

2010年03月03日

松阪牛レバ刺しbyひな祭り

本日内臓入荷します。
レバ刺し、ハツ刺し、センマイ刺しがオススメ!
その他にも蜂の巣、ギャラ、ミノサンド、小腸、シマ腸など食感、こくの違いをお楽しみください!
ひな祭りの本日、「焼肉女子」お待ち申し上げます!

2010年01月14日

究極のレバ刺し

今年最初の松阪内臓フルラインナップが入ります。
前回食べた人はその味が忘れられないはず!
お待ちしております!

2010年01月13日

松阪牛内臓明日入荷!

レバ刺し、ハツ刺しもぜひお召し上がりください!(月に一度の!)

2010年01月12日

優秀牛!

優秀牛BMS12の熟成も最高の時期に来ました。ぜひ最高の最高をご賞味ください。IMG_1979.JPGIMG_1981.JPG
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2010年01月11日

成人の日

成人の皆様、おめでとうございます。
そういえば自分もすでにその日からちょうど30年になるのかと思うと本当にびっくりしてしまいます。成人の日に新たな気持ちでまた頑張ろうと思う本日です。

2010年01月07日

裏メニュー

本日の裏メニューでお勧めはハラミです。
薄く切っても厚く切ってもうまい。
はじっこの部分もうまい。
好きな人はこの部分だけ注文する。一頭でたった二切れ。

他にもロース、ランイチなど霜降りから赤身のあぶり焼きなどがお勧めです。

2010年01月04日

新年明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願い致します。
営業は本日より、フィレ、サーロイン等裏メニューで
皆様をお待ちしております。

2009年12月31日

営業案内

例年は12月31日まで、1月は2日から営業していたんですが、
この年末年始は12月は29日まで1月は4日から営業いたします。
4日からはシャトーブリアン、サーロインなど裏メニュー満載での予定です。

ウシ年は最後の日ですが、
皆様に2010年も「美味い!」といっていただけるように、
来年も頑張っていきます。よろしくお願いいたします。

ではよい新年お迎えください。

2009年12月29日

ウシ年最後の29(ニク)日

本日裏メニューはサーロインとフィレをご用意しております。
松阪肉牛共励会入賞牛のBMS12をご堪能ください!

2009年12月23日

クリスマスヤキ!

イブ、クリスマスにカップルでのご予約をたくさん頂いております。
まだご予定がお決まりではない方、松阪牛でメリクリしませんか?
素敵な記念日をご用意致します。ぜひご予約ください。

2009年12月17日

これが、つる屋のレバ!

昨日松阪牛の内臓類が到着しました。
スタッフでレバ、ハツ、センマイを刺しで食し、
『これがつる屋のレバ刺し、内臓だ!』とニコニコしながら叫んでいました。
ご注文して頂いたお客様も一口目の表情(目が一際大きくなります)を見ればその美味しさが伝わってきます。
ぜひ皆様のご来店お待ちしております。

2009年12月15日

いよいよ

お待たせしました。松阪牛の内臓が明日入荷します。
皆様の『美味い内臓が食べたい!』のご要望にお答えして、ついに実現しました。
つる屋は辻堂店開店当初(15年前)は内臓もすべて松阪牛だったのですが、そのお味が忘れられないお客様も数多くいらっしゃいます。
コンスタントに仕入ができればいいのですがなるべく仕入できるよう頑張ります。
先日テレビ局から取材があり『東京の焼肉屋にどうして松阪の内臓がないの?』と問われたんです。ところが『うちは仕入れますよ』と答えたら、『あっそうなんですか、失礼しました』と言われ電話を切りられました、、。
それくらい松阪の内臓は食べられない現状があるそうです。
脂ののったコプチャン、シマ腸、コクと甘さのレバやヘルツ、食感豊かな中にある本当の旨みを持つミノ、蜂の巣、センマイなど。
まさにホルモンワールド(笑)ですよ~!

ぜひ一度ホルモンワールドにお越しください!

2009年12月12日

BMS12登場!

松阪牛共励会入賞牛が昨日より登場しました。
この肉を待っていたお客様が沢山お越し頂き誠にありがとうございました。
その実力は言うまでもなくただただ凄い~の一言です。IMG_1931.JPG

2009年12月11日

いよいよ!

本日よりいよいよ共励会「入賞牛」がお目見えしました。
その姿は光り輝いております。
ご賞味くだされば幸せな心地へ連れて行くことは間違いありません。
(デジカメの調子が悪く写真がありませんが)
カップル、ご家族、忘年会でご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

2009年12月03日

入賞最高の松阪牛で忘年会!!

いよいよ12月(師走)!忘年会のシーズンです。
不況をぶっ飛ばし、最高の松阪牛(入賞牛)を食べて今年の締めをつる屋でどうぞ!
ご日程、人数、ご予算ご相談ください。

2009年11月30日

松阪肉牛共励会、入札!

本日の松阪肉牛共励会にて優秀牛(BMS12は一頭のみ)を入札しました!
肉質、貫禄他において他の入賞牛を圧倒しており、まさに今年最後の最高の松阪牛を落札いたしました!取り急ぎご報告です。
最高の牛、松阪牛の最高をぜひ御賞味ください。
(うれし~~~い!最高!!!!!!!!!!!)

2009年07月21日

入賞牛、絶賛!

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堂々の肉証です。盾もそろそろ届きますが、。。
ロース系、フィレなどぜひご賞味ください。
また松阪牛の最高峰をお手ごろに召し上がれるこの機会に、
ご接待、ご商談などのご企画にされてはいかがでしょうか?
ご予約、ご来店、スタッフ一同お待ち申し上げます。

つる屋 店主

2009年07月10日

速報!!!!

今年も松阪牛のコンテスト(松阪肉牛共励会)が先日行われました。そして約100頭出品中のベスト5の優秀賞の松阪牛を競り勝つことができました。今週末より入荷予定。BMS11の奇跡の肉をご用意致します。もちろん日ごろのお客様への感謝の意を込めて、価格は通常の価格のままでお出ししております。
皆様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2009年06月15日

松阪特産A5

本日より「てるにし」松阪特産A5が入荷しました。
赤身、脂の差し、香りすべてがよし!!
本日シャトウブリアン、サーロインなどをご用意しております。
ぜひご賞味を!

2009年05月15日

本日のオススメ

本日のオススメは松阪牛特産A5のシャトーブリアン、ミスジ炙り焼きです。
シャトーブリアンは特選コースの料金にプラス2500円で追加できます。
ご予約のお電話お待ち申し上げます。

2009年05月13日

本日のオススメ

クラシタ(肩ロース)の一部を「ザブトン」と言います。
非常に柔らかくリブ芯とはまた違うおいしさがあります。
まさに「ザブトンにザブトン一枚」といった感じ!
御後がよろしいいようっで!

本日ミスジなどもあります。
ご予約お待ちしております。

2009年05月06日

連休最後は味噌で〆る。

本日のオススメ肉を味噌タレで頂くのはいかがでしょうか?
たとえばカルビ(少し脂多めのカルビ)をしっかり目に焼いて(脂がチリチリし始めたら)味噌タレをつけて食す。もう少しこくを出したい方は味噌をつけたカルビをもう一度焼く。ほんの少し味噌が焦げたら味噌タレをまたつけ食す。おこげが香ばしい香りを出して美味!赤身肉も半生焼きで身のタレで食す!塩とは違った味、香りも感じてられます。焼き野菜も鉄板の端にたまった油をつけて焼く。味噌タレで、。
いろんな楽しみ方で味わってください。
ご予約のお電話お待ちしております。

2009年05月05日

連休は松阪オールスターズ戦

ミスジVSシャトーブリアン!、もちろん松阪特産のA5!連休企画とさせていただきました!
こんな贅沢な戦い!甲乙付けがたい戦いです!
柔らかさ、香り、牛脂と赤身のバランス、など。
今日は少し寒いので赤ワインで(ラトゥール何かどうでしょうか?もちろんチリのカベルネや軽めのメルローでも楽しめます~!)ゆっくりと味わいください!
ご予約お待ち申し上げます。

2009年05月04日

松阪オールスターズ牛宴!

本日も引き続き、松阪オールスターズ牛宴!で営業しております。
ミスジは刺しでもいいんですが、焼いてもうまいのです。
いつもごひいきの来栖氏もシャトーブリアン同等のお褒めの言葉を頂いています。

最近のこの陽気でキンキンに冷やしたシャブリ(チリ)と肉焼!いいですよ~~。

お待ちしております。ぜひ早めのご予約を!

2009年05月03日

連休は松阪オールスターの食宴

連休中も営業しております。

本日のオススメは
フィレのシャトーブリアン、
サーロイン、ミスジ、シンタマです。
まさしくつる屋のオールスターたちです。

ぜひともお召し上がりください。

2009年04月30日

リブロースの「新」食し方

リブの焼き方はつる屋基本焼きとする四面焼きがオススメですが、焼きシャブっぽく薄切り肉を(よく脂を引いた鉄板の上で)、0.5秒細片面を焼きます。特製ポン酢で頂く!シャブよりこくがあり!あっさり?しています!ただし焼き方がかなり高度なので集中して焼くことが肝心です!(ただし混んでる時はリブがあってもお断りすることがありますのであしからず)
本日のオススメはリブロース、ウチバラ(特カルビ)、シンタマ、杓子(ウデ)など。
まだ空席あり、ご予約受け付けております!

2009年04月29日

本日、肉(29)の日

本日のオススメはもちろん松阪牛特産のA5
サーロイン、シンタマ(モモ)、特カルビ(三角)、ミスジ刺し!

空席ございます。ご予約お待ちしております。

2009年04月28日

松阪牛100%カレー

まだ1日に数食分しかご用意しておりませんが、
「松阪牛100%カレー」をはじめております。
やや辛口のカレーです。
評判は上々で、お褒めのお言葉を頂いております。
ぜひ一度ご賞味を!!

本日のオススメは
サーロイン!
カイノミ(特化ルビ)
トウガラシ(炙ってよし)
シンタマ(ニンニク醤油で)
などなど、、
お待ち申し上げます。

2009年04月25日

赤身と牛脂のバランス

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本日オススメのクラシタ(肩ロース)部、通称ザブトン!
赤身+牛脂で食感がほぼ決まります。
本日のロースは最高!絶妙のバランス。
もちろん松阪牛特産のA5ステーキ屋さんの価格と0の桁がひとつ違います!
ぜひご賞味を!

2009年04月10日

つる屋流 肉焼き指南その2

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あぶり焼き(赤身系モモ肉、ハツなど) 1 牛脂を引く 2 鉄板の中央に肉を置く 3 片面焼き時間は約5秒 4 少し赤い部分が残っていてもOK 5 2面焼いたらOK 6 醤油をつけるのもオススメ

本日のオススメはシャトーブリアン!(フィレの王様。料理評論家の来栖氏も絶賛)
ご予約お待ち申し上げます!

2009年04月09日

焼肉指南その1

まずは基本焼き(ロース系の肉など)
1、牛脂を引く
2、鉄板の中央に肉を置く
3、片面の焼き時間は5から10秒
4、5から10秒を4〜6回返す
5、塩をほんの少し肉につけ
6、熱々を食す

次回は赤身系のあぶり焼きです!

本日のおすすめはサーロイン!シンタマ!外バラ極カルビです!
ご来店お待ちしております!!!

2009年01月01日

2009年元旦

あけましておめでとうございます。
今年は丑年のニク(2009)年です。
つる屋を今年もよろしくお願い致します。
新年の営業は5日よりです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

2008年12月18日

奇跡の~

昨日、来栖けい氏が来店。某テレビ局の取材だったんですが、、。(放送は近日予定)
今までフィレとレバ一秒焼きが来栖氏のおすすめだったんですが、ロイン系(サーロ、リブ、クラシタ等)もぜひ再評価していただきたいと思っておりました。さらに厳選したつる屋の「特産松阪牛」を召し上がっていただいての第一声は「奇跡だ~~~!!」
皆様、ぜひ奇跡を、お召し上がりください。
ご来店心よりお待ちして落ちます!!
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2008年12月17日

松阪of松阪s

松阪特産A5のロースカブリの一部画像です。
味、香り、脂質いずれも文句なしの逸品です。

ぜひご賞味を!

予約お待ちしております。

つる屋スタッフ一同
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2008年12月10日

松阪of松阪

松阪特産A5いよいよ入荷!

冬到来!師走も半ばに入ります。さて牛も冬独特の仕上がりとなり脂のサシもよりきめ細かく、また赤身の香りも高くなります。そして年末、恒例の松阪牛特産を一頭買いいたしました!!!
松阪特産とは普通の松阪牛の厳しい定義よりさらに限定的な定義が加わります。某有名料亭で問題になった但馬牛を子牛から丁寧に育て、飼育期間も通常の松阪牛の1.5倍から2倍の時間をかけます。
特産はまさに「松阪の松阪」といっても良いくらいです。肉質はA5!これ以上ありません。
まさにKing of Kingといっても過言ではありません。

年末年始、まだ少し予約席をご用意できます。
ご来店心よりお待ちしております

2008年10月29日

レバ~東京walker

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IMG_1243.JPG 東京walker(10月28日発売)につる屋の「レバ1秒焼き」を紹介していただきました!
レバが苦手なお客様もぜひご賞味ください。
ちなみにドリンクのチョイスも大切で、ビールは控えて頂き、たとえば赤ワイン(超オススメ)!!
本日は松阪牛「「特産」」のリブロース、フィレ(シャトウブリアン)、ミスジ刺しがオススメです。
29(ニク)の日、皆さんのご来店お待ちしています!

2008年09月19日

松阪牛 特選

松阪牛特選とは本来松阪牛の条件であった兵庫県但馬牛の子牛を通常の1.5倍の年月をかけた最高の牛のこと。頭数もかなり希少で、かつ高価なもの。特徴はサシもさることながら赤身のうまみと柔らかさ。同じ松阪でもまったく違ううまみ、香り、食感をお楽しみください。
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2008年07月03日

速報!

松阪肉牛共励会(つまり松阪牛のコンテスト!)にて、

最優秀牛を今年も買うことができました!

皆様の「もっと凄い肉を食べたい」とのお声にお答えして、

もちろん、お値段もいつもどうりです。

最高の頂点の松阪牛、ぜひご賞味ください。

スタッフ一同お待ちしております!

2008年05月15日

ベスト200

つる屋のフィレが美食家来栖けい氏の著書に掲載されました。
10000軒を超える店のデータを持つと言われる来栖氏、メニューの数は数万、数十万となるそうです。その数万、数十万の中のベスト45位!ありがとうございます!
本日フィレをご用意いたしております。
お時間のある方はぜひお越しください。お待ちしております!!

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2008年02月02日

シャトウーブリアン!!

本日の最高のオススメ、フィレの王様シャトーブリアン!

もちろん松阪牛最高ランクのA5、BMSはNO11。

味、香り、食感。牛肉の観点を変わりますよ!

数に限りがありますのでお早めに!(お一人様1枚のみ)

お席はご予約承ります。

2008年01月01日

2008年元旦

新年、おめでとうございます。

本年も皆さんに「おいしいね~」と言って頂けるよう頑張ります。

皆さんつる屋をよろしくお願い致します。


尚、1月4日(金)より営業致しいます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

つる屋店主石山浩二+スタッフ一同

2007年12月13日

兎に角すごい!

これが、サーロイン!
さすが、90数頭中BMSではベスト3のうちの一頭!
優秀牛の柔らかさ、香り、コクをおためしください!


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2007年12月06日

チョイ早!クリスマスプレゼント!

いよいよ明日から凄い肉が入ります!(もちろん価格はいつもどうり!)
恒例の松阪牛のコンテスト!今年も入賞牛を競り勝つことができました!
関係者には厚く御礼申し上げます!
また肉質の詳しいの報告は後日とさせていただきますが、、
兎に角良いところからどんどん出していきたいと思っていますので、どうぞ早めのご予約、ご来店をお待ちしております。
ちなみに明日はフィレがあります!
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2007年12月05日

女性ファッション誌に!

先月は、DEAR、今月はDomaniにつる屋の松阪牛特選コースやコプチャン鍋などをご紹介して頂いています。その前から女性のお客様は多く、以前にもご紹介しましたが、カウンターの女性一人焼きが流行。自分へのご褒美にとても楽しく召し上がっていただいています。
女性のお客様ちょい焼きデビューいかがですか??

本日のおすすめはリブロース(リブ芯が本当に凄い)を厚切りで!


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2007年12月04日

本日オススメ!

松阪牛A5、BMSも11。

最高のフィレ(シャトウブリアン)をご用意しております。
またロースではクラシタ、サーロイン、
赤身系ではシンシンを焼きシャブ風に。(とろけます)

レバ、ハツ、ホルモン、他本日入荷します!

2007年12月03日

東京最高のレストラン2008!!

先日お客様から聞いたのですが、、
「あの本であのポイントを採るとは凄いね!」、「さすが!!こんな肉を初めて食べたよ!」、「フレンチ、和食、寿司、の名店と競ってたね」と何やら訳が分からず、、。「本見てないの??」、「書店に平積みされてるよ」!!
と言うことで昨日買って来ました。
目次に松阪牛肉焼つる屋(誤植していましたけど)!

いつも思いますが、褒めていただいた分頑張らなければと。
これからも頑張ります!

本日のオススメはフィレ、クラシタ、イチボ、極カルビ他色々あります。


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2007年11月03日

BMS NO.11

松阪牛A5、BMS NO.11のリブロースです。
写真が下手ですみません。
芯、カブリのサシ、黄みがかった脂、最高です!

先日常連さんがこのサーロインを食べて一言「この肉は、私たち常連だけに出している特別な肉なんだよね!」と言われました。ご返事としては「いいえ、今皆さんも食べていますよ!」と。
「ふ~~ん」と納得いかない反応でしたが、、。常連様だけに特別出していると思われたみたいです。

本日のオススメはフィレ、リブ、カメノコ、極上カルビ、ホルモン、ハツ、等です!

皆様、お待ちしております。
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2007年11月02日

キャンペーン実施中

今、特選コースご注文のお客様に下記シールをプレゼント!
松阪牛を食べたあかしを証明致します。
また、松阪食肉公社にこのシール二枚で松阪牛が当たります(抽選)!

本日のオススメは松阪牛BMS11のリブロース、フィレ(お待たせしました)、レバ、ハツ、ホルモン等!
お待ちしております!!!

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2007年11月01日

つる屋、生出演!

本日、日本テレビ「スッキリ」につる屋の名物「コプチャン鍋」が生出演。
加藤さん、テリーさん、ほかの皆さんも満足して召し上がっていただきました。
中でも「テリーさんが生放送中に何杯もおかわりするのは珍しい!」と局の方が言っておりました。ちなみに内臓類(ホルモンなど)がテリーさんは苦手とも言ってましたので、
苦手の皆さんもぜひお試しください。

また裏ではスタッフのテレビ局制作スタッフの皆さんで撤収した鍋の争奪戦??が始まって(笑)、偉い方が上から降りてきたりで、大盛り上がり!

行ったのは青山店の加藤君と石山。貴重な経験をさせていただきました。

本日のオススメは松阪牛BMS11の奇跡のリブロース!厚く切って召し上がってください!

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2007年10月31日

焼肉指南

今月発売の雑誌「GQ」に
つる屋の肉の焼き方について掲載されています。
肉の質、切り方、焼き方、三つが大きく左右されます。
ぜひ皆さん見てください。

本日のオススメは松阪牛A5、BMSナンバー11の
サーロイン、ランイチ、カルビ、レバ、ハツ、ホルモン!

ご来店お待ちしております。

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2007年10月30日

芸術です。

松阪牛A5、BMSはNO.11。

これはまさに奇跡の芸術。

最高の松阪牛です。(ちなみにグラムうん万円で販売している肉屋さんもあります)
さしのきめ細かさは言うまでもなし。また脂肪の融点は低く、焼きあげる時間がとても短い。
よって厚切りのサーロインなんかは温度の低い所でじっくり焼き上げます。
熟成も2週目で、脂のきれも最高!
ぜひ皆さんで味わってください!

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2007年10月19日

本日のオススメ

本日つる屋のオススメです。
松阪牛A5、「ふじのり」の
フィレ(シャトウブリアン)、サーロイン、リブロースです。

スタッフ一同お待ちしております。

2007年10月14日

ふじのり!

松阪牛A5ふじのり6号のきめ細かい「さし」は芸術です。
来週写真はアップしますが、、。
ぜひご堪能をください。

本日はサーロインがオススメです。

2007年10月05日

ふゆこ

松阪牛A5ランクの「ふゆこ」の実力!
血統、熟成も完璧、「これぞ松阪牛」の醍醐味を存分に味わいください。
本日、サーロイン(ちょうどリブとサーロの中間部分です)が食べごろです!

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2007年10月03日

カウンター席

つる屋にはカウンター席があります。
焼肉やでカウンターは珍しいと思いますが、、。
辻堂の11年前の最初の店では無かったんです。
客席に店主がしゃしゃり出て焼くという独特のスタイルができてしまい、
(お客様が会話を楽しむあまりに肉がとっても大変な状況になるためなんですが、、。)
よって肉を切りながら焼かせて頂くといったお世話なカウンター席ができてしまいました。
(もちろんテーブル席でもお焼きさせて頂きますが、、、、)
先日のお客様で「焼いてもらえるカウンターっていいね!」とありがたいお言葉を頂くと、
こちらも大変嬉しく思います。
その反面どたばたしたカウンター内のお見苦しい状況もあったりで、、、。

本日オススメはやはり松阪牛A5「ふゆこ」のサーロイン!
厚めに食すのがオススメですが!

スタッフ一同お待ちしております。
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2007年10月02日

ミスジの刺身

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ミスジとは腕(前足のもも)の部分!
ロースに劣らない霜降り。
口に入れた瞬間あっという間に溶けてなくなる。
「肉じゃないみたい」っとお客様一同。
脂がしつこくない証拠。

こちらも希少部位のため売り切りごめんとなります。

本日はレバ他の内臓も入荷します。

2007年09月29日

リブ

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リブロース!

それは、松阪牛A5ランクの醍醐味と繊細なやわらかさ。
中央の部分の「リブアイ」とその上に覆いかぶさる「かぶり」!

「リブアイ」は厚さ10mm柵状を表面はこんがり、芯は人肌に!
噛むとなんともいえない歯切れと中からあふれる肉汁!
赤身と脂の絶妙のバランス。

「かぶり」は厚さ4mm!さらに霜降りの肉だからこそ。
口に入れたとたんとけてしまう、
例えるなら、暖かい雪のよう。

本日「29(ニク・肉)の日」の超オススメ!ぜひご堪能ください!

2007年09月27日

サーロイン

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本日のオススメのサーロインです。(もちろん松阪牛A5!)


厚さ8~10mmが理想。(つる屋の鉄網での場合ですが、、)
中心が人肌になるには約20秒~30秒で焼きあがります。
表面はかりっと仕上がり、中から暖かい肉汁がこぼれます。


ぜひご予約を。

2007年09月12日

レバとハツ

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最近、レバにかなり注目が集まっていますが、、。
もうひとつ注目の内臓があります。
それはハツ!
ハーツ!
心臓です。

淡白なのにコクがあってた非常においしい!
しかし、お客様は食べたことをすぐ忘れてしまいます。
「おいしい!ハツって初めて食べるけどこんなにおいしかったんだ!」とお客様。
それに対して、私は「お客様、何度も召し上がっていますよ」!
それほど記憶に残らない!

それがハツ!
存在を忘れてしまうのに、必須の存在!

一度お試しを!

本日、サーロイン、三角カルビ、レバ、ハツなどなど、。

ご来店お待ち申し上げます。

2007年09月11日

せり

先日、某カメラマン(世界で活躍する日本を代表する女流カメラマンです)に
松阪牛のせりの話を致したところ、
「ぜひ、次回撮影したい」との連絡を頂き、手配を進めようとしています。

前回のせりの写真が出てきたのでアップしました。
100頭以上参加のうち優秀牛は6頭あまり。
2年連続で松阪の優秀牛を落としてきたんですが、
狙っていた松阪牛をこの時は競り落とせなかった。

次回はぜひいい牛を買えるよう、皆様が喜ぶ顔を思い浮かべながら、
頑張りたいと思います!

本日も来栖けい氏オススメのフィレ、1秒焼きレバ、入荷致します!
ご来店お待ちしております!
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2007年09月07日

レバ1秒焼き/続き

来栖けい氏のレバ1秒焼きがALL About
http://allabout.co.jp/gourmet/eatoutshuto/に
紹介されています。
珠玉のコーナーに取り上げられ、恐縮しております。

本日フィレ、レバも入荷します。
(数に限りがございますのでご了承ください)

ご来店のお客様はご予約をお願い致します。


2007年09月06日

レバ1秒焼き!by日テレ「スキッリ」

本日朝8時から放送しました「レバ1秒焼き」!
最近お客様の間でも大人気!
レバ刺しはまったく香りがしないため「レバ好き」には物足りない感じ!
刺し用のレバをさっと炙ります!火を入れることでレバの香りがほのかに出てきます。
でも炙っているだけなので食感はとろとろのままであまーい。
見た目もかわいいストライプ模様!
まだお召し上がりで無い方はぜひお試しを!
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2007年08月31日

cry baby !

やさしいがあふれていました!
だからやさしい詩なんだね~!


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2007年08月28日

美食家「来栖けい」氏のつる屋評価

美食家「来栖けい」、若干27歳にして1万軒を食べつくす男!がつる屋を来店!
その記事が今日発売の週刊朝日に掲載!
彼の注目はレバとフィレ。

皆さんご覧ください。

そして、
この取材の後、つる屋は更なるレベルアップを目指し、
松阪特選牛にこだわってみたいと思い先日から店頭に並んでいます。
肉質の「きめ細かさ」と、「味わい」、「香り」、「こく」、すべてにおいて、
味わってください!自信があります!
皆さんお待ちしております。

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2007年08月24日

松阪牛特産

残暑お見舞い申し上げます。

つる屋の新たなレベルアップを目指すということで松阪牛特産にこだわってみたいと思います。
松阪牛とはそもそも但馬子牛を一頭一頭を畜産者が大切に育て上げたA5のみ!
最近の松阪は宮崎産、鹿児島産、岩手産など全国の子牛を集めたものが多くなっていました。

詳しくは以下の「特産松阪牛 とは」を!

[松阪地方では古くから、但馬地方(兵庫県)生まれで紀州育ちの若い雌牛を役牛として導入していました。明治以降はそうした役牛を長期肥育することで肉質の優れた松阪牛として生産してきました。この肥育技術を継承し、より一層の肥育技術の向上を図るため、松阪牛の中でも特に但馬地方をはじめとする兵庫県より生後約8ヶ月の選び抜いた子牛を導入し、900日以上の長期に渡り農家の手で1頭1頭手塩にかけて肥育されたものを「特産松阪牛」と呼んでいます。]

[その特徴は]

きめの細かいサシ(霜降り)と柔らかな肉質
甘く深みのある上品な香り
脂肪の溶け出す温度(融点)が低く舌ざわりが良い

お客様の「さらにもっと美味い肉を食べたい!」との声にお答えしたく、
値段据え置きで頑張っていきたいと思います。

早速ですが、サーロイン、リブロース、クラシタ、フィレを入荷!
残暑の疲れを吹き飛ばしてください!

2007年06月28日

GO~の実力

先日ご来店のお客様(昔からの超常連さん)より
GO~じゃなくあて、名匠中尾氏の松阪牛A5「ひろみ」を召し上がっていただいた感想です。
「今まで食べたつる屋の松阪牛で一番美味いんですけど??」」っとのこと。
確かに脂は軽く、赤肉は濃厚な性格を持っています。

本日はリブロース、サーロイン、ヒウチ、カルビ(かいのみ)、
レバ、ハツ、味噌コプチャン、シマ腸などなど。。。

皆さんのお越しをまっていま~す。

2007年06月19日

ひろみGO~!!

今度の中尾氏の松阪牛は[ひろみ]です。
もちろんA5です。
この牛の特徴は脂が相当軽ーい。
あっさりすっきり召し上がれます。
いつもの量の1.5倍、食べれてしまうかも。

サーロ、クラシタ、フィレ、シンタマ、カクマク(ハラミ)が超オススメ!

内臓も本日入荷しますよ!

あと
牛丼を出しているんですが、
同じスライスパック(約1kg冷凍)を5,250円で販売しています。
よろしければお試しください。

2007年06月12日

夏ですね~

暑い夏がやってきました!
体調崩さないように、つる屋の肉焼はいかがですか??

本日のオススメ(もちろん中尾氏の松阪牛A5!)は、
特にサーロイン、トウガラシ刺し、イチボ、それから、、、
ハラミ(カクマクの一番分厚いところ)!
ここがハラミで一番おいしいところなんだよね~~

塩で、タレで、ニンニクたっぷりにして、一味トウガラシを少し付けて!

夏食いしませんか?
お待ちしております。

つる屋より

2007年04月13日

ロシアより

昨日、つる屋に予約のご連絡が頂いたんですが、
電話先の場所はナント、、ロシアから。
今、仕事で出張先のロシアからと言うことでした。

僕の大好きな方で、本当に嬉しかった~。

凄く、いい肉が入ると言う情報を聞いたらしく、、。

皆さん、ご予約の連絡をくださ~い。

心より待っていま~す。。

2007年03月28日

しずまつ

名匠中尾氏の松阪牛!
もちろんA5松阪牛、最高です!

牛のランクのお話ですが、皆さんもご存知でしょうが、、。
A5、A4、BとかC、Fとかの肉質を決定するランクです。
松阪牛もランクは当然ありまして、
皆さんにもよくお話しますが、松阪牛のどのランクの牛を食べるかが重要で。
お客様から「松阪より米沢のほうがおいしい。。」、「松阪おいしくなかった」とか、、。
問題はランクです。最高のランクを頂かなければ比較にはなりません。
(これは最低の条件で、他には熟成期間や方法、生産者、血統などなど)

以前松阪牛はA5しかそう呼べませんでした。
それ以外は「松くずれ」と呼ばれていました。
品質、ブランドを確立するための厳格なシステムだったのでしょう。

本日も最高の松阪をご用意しております。
サーロ、フィレ、本当に最高です!!
皆様のご来店をお待ちしております。

2007年03月12日

BAIRA

本日発売の集英社「BAIRA」につる屋の牛鍋が紹介されています。
グルメライターの桂マリさんの紹介です。
実は取材はずいぶん前だったので
「掲載が三月は遅いですよね~」っと話していたんですが、、。
ようやくの掲載で、、実は少し忘れかけていました。

最近取材が多いんですが、皆様のご予約はちゃんとしようと!思っています。
なにぶん席数が少ないので当日でも来てくださる際はご連絡をください。

本日のオススメはサーロイン、フィレ、ヒウチ。などなど。。

ご来店お待ちしております。

2007年03月05日

絶対感激接待!

幻冬舎の雑誌「GOETHE」四月号につる屋が紹介されました。
タイトルが「絶対感激接待レルトランガイド」(別冊付録)!!
ハリーウィンストン(世界のセレブ御用達宝飾店・銀座)の井上さんのご紹介です。
皆さんご覧ください。
http://www.gentosha.co.jp/goethe/

本日はフィレ、サーロ、フランク(極上カルビ)、イチボなどなど

お待ちしております。。。

2007年03月01日

倫子ちゃ~ん

本日配布の「メトロ」(地下鉄のフリーペパー)に川内倫子さんがつる屋を紹介してくれてます。
倫ちゃんは世界が認める女流カメラマンです。http://www.foiltokyo.com/rinko/rinkodiary.html
10年くらい前から知っているので、「こんなにも偉くなって、」。。(嬉し涙)
倫ちゃんのスター振りには嬉しい思いで、かげながらいつも応援しています。
皆さん見てくださいね!

本日のオススメは、
サーロイン、フィレ、三角カルビ、シンシン(やわらかい赤身)、レバ、ハツ、特ホルモン等等。

2007年02月06日

つる屋のサイン

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このサインは、浅葉氏のお連れの面々なんですが、、とてもマニアックな方々なんです。

昨日お見えになったのは、某有名フレンチシェフ!サインはお願いし忘れたんですが、御来店!
(ちなみに本当に世界的有名シェフですよ。世界の支店の数を聞いたんですが、「分からない」と言うことでした。すごい!)
この大先輩に皿に盛られた肉を見ていただいて、
「この店は大嘘つきの店か、商売へたの店かどちらか!」と、お褒めのお言葉を頂きました!
ちなみに、もし後者としたら3年はもたない!と!!!!!
私めから反撃!「もう11年目です!」と!

松阪牛のA5は奇跡の肉!(こんな店で、この値段で出せるわけがナイと)
「この肉をどれだけのお客様がわかるか。いや分かる人はほとんどいない」っとも。言われました。
また、「ランクの低い肉を出して(食べて)比較しないと、プロでも、この凄い肉が、分かりにくい」とも。
(プレゼンがへたなんでしょうね。。)
確かに分かりやすい方法だと思いますが、、。
近々また来店くださると言うことなので色々話したいです。
また報告しますね!

でもありがたい!これからも凄い肉だけを皆さんに召し上がっていただきます!
待ってま~す。。

2007年02月02日

寒い日は、、

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つる屋、名物コプチャン鍋!

もともとは三重の実家の名物料理!
津は港町、寒い冬の日に冷え切った体の漁師さんたちに出したのがこの料理。
本当は鍋に小腸と味噌ダレだけで水は一切入れないでモツから出る水分だけで炊く料理です
(関西では少量の水分で煮ることを炊くとも言います)。
新鮮なモツがたっぷり水分を含んでいることを証明しています。
焼酎と鍋、途中で季節の野菜を入れたり、
最後にご飯を入れて満腹になるまで鍋を堪能します。

名もなく、「ホルモン鍋」とかいっていたんですが。
11年前に辻堂に店をオープンした時にこの鍋の名前を考えていて、
朝鮮料理の専門書に「コプチャンチョンゴル」という言葉の響きが面白く、
そのまま頂きました。
コプチャン=牛モツ(腸)、チョンゴル=丸鍋の意!
(当時は日本ではこの名前はなく、そういう意味ではつる屋初!かな~)


寒い日は、熱々のモツ、煮込んだロースやカルビ、
少しクタ~となったキャベツ、もやし、韮、アクセントの粗トウガラシ!
コプチャン鍋!いかがですか??
お待ちしております。

つる屋店主

2007年01月30日

「あかね」の血統書

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「あかね」の血統書です。
左下のマークと言うか模様は鼻紋といって人間の指紋に値します。
牛の証明証になります。
血統は祖父、祖母の祖祖父までさかのぼり、
生年月日や固体識別番号等が記名されています。
競りにはこれが購入のポイントになりますが、
お客様にとってはあまり関係がありません。
でもなんとなくありがたい感じがするようで表記している店もありますね。
しかしお客様が安心して食して頂くよういつも心がけたいと思っています。

本日のオススメは
リブロース、フィレ、ミスジ、外バラ(カルビ)、レバ、ハツ等、
お待ちしております。

2007年01月26日

あかね

名匠中尾氏の松阪牛「あかね」号入荷しました。
もちろんA5!近々画像もアップします。。

昨年の入賞牛も良かったですが、、
今回のほうが凄いです。
ぜひご賞味を。。

お電話でご予約ください。
お待ちしております。
つる屋店主

2007年01月07日

新年の牛探し

昨日は2007、新年初の内臓類を入荷しました。
レバ、シマ腸、特ミノ、特ホルモン。
レバも最高で、お客様も喜んでいただきました。

それに続けで、2007松阪牛探しも開始です。
最高の牛を探したいっ。
皆様の「うぉお~!」の顔をみたいから。

2007年01月03日

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。

つる屋は1月4日より営業いたします。
松阪牛、初肉焼はいかがでしょうか?

まずはチョイ焼きでシャンパンなどで、、
オトソ酔いの石山がお出迎え致します。

いえいえ、松阪のサーロインが皆様をお待ちしております。

2006年12月31日

年始の予告

本日から1月3日まではお休みです。
今年も一年間ありがとうございました。

「つる屋はうまい!」とお客様の声を頂けるよう、
来年もこれまで以上のおいしい(すごい)松阪牛を探していきたいと思っております。

1月4日は5時より開店!
松阪牛A5のサーロイン、フィレ(シャトーブリアン)、ヒウチ(もも)、極上カルビ、等で
皆様をお待ちしております。

初焼(肉焼)はいかがですか??

では皆様、「良いお年を」!!

2006年12月25日

めりくり!

メリークリマス。皆さんどんなイブでした?
つる屋もカップルがほとんど。
特選コースはサーロ、イチボ、ハラミ、カルビ等でした。
皆さんの人気はサーロインでした。
サーロをほおばるときのお客様の笑顔が嬉しいです。

本日も皆さんの笑顔をお待ちしております。

2006年12月24日

和牛香

牛肉の美味さと香りについて

和牛の美味さを決める要素の中で、香りの果たす役割は大きくなっています。
和牛香とは、熱を加えた時の和牛肉(霜降り肉である黒毛和種の牛肉)の香りです。
松阪牛は甘くてコクのある特有の香りが豊かであることで肉自体の美味さをさらに演出しています。

和牛香の種類は多種多様で、桃やココナッツ、その他の果実の香りを持ったものもあり、他にも脂や樹木の香気成分が多くなっています。これらの多様な成分の集合として作られる美味しい香りが「和牛香」なんです。

「肉焼」のスタイルは十人十色。
でも香りに集中すると意外な「おいしさ」が隠れています。
探すのもまた楽しい「肉焼き」です。

2006年12月23日

冬のホルモン

寒くなり始めのこの時期、
牛の体調もかなり良く、いい仕上がりを見せます。
(夏のように食い控えがなくなります)
そのため内臓類も当然良くなります。
中でもホルモン!
皮が薄く、ねっとりとした甘み十分のコラーゲンを持っています。

焼き方は、皮面からで脂部分をじっくり蒸らします。
なるべく脂を焼き落とさないで蒸らすわけです。
十分に脂の温度が上がってから,次に脂面を焼きます。
脂がちりちりとはじく感じで出来上がり!塩で頂きます。

上級コースでは塩ではなく味噌タレ。
脂がちりちりとはじく感じになったら、
脂面に味噌タレをつけ、もう一度焼きます。
味噌タレにはいっている砂糖が反応して脂面を焦がしてくれます。
これがホルモンのキャラメライゼーション(Caramelization)です。
Caramelizationについては次回にしましょう
とにかくホルモンの脂と砂糖と味噌が焦げて香ばしい香りが立ち込めます。
出来上がりです。
もう一度味噌タレを付けて召し上がります。
塩では味わえない、特ホルモンができます!!

これは脂が多いカルビ(安いかルビがいい)でも流用できます。

皆さんも一度トライしてみてください。

2006年12月22日

今年のレバ刺し

本日は今年最後のレバ刺しです。
とさつが本日で最後のため今日で終了。
レバ刺しの愛好家の方は「食べ納め」はいかがですか??

年末、優秀松阪牛のオールスターゲームは続きます。
フィレ、サーロイン、シンタマ(モモの芯の芯)、極上かルビ、杓子(ミスジと並ぶ名品)、
などなど。。
松阪牛肉焼で2006年をしめましょう!

お待ちしております。

2006年12月20日

本日のオススめは

すべて松阪牛A5 !入賞牛!です!

サーロイン(いわずと知れたロースの王様)、
リブ芯(関西ではそう呼びます。サーロインとほぼ同じですが視覚的に美です)、
フィレ(本日はシャトーブリアン=フィレの女王様、)
三角かルビ知る人ぞ知る、これぞカルビ)、
シンシン(シンタマの芯=赤身だけど超やわらかい)

以上今回はオールスターをラインナップしてみました!
内臓も入荷する予定です!

2006年12月14日

優秀牛の盾です。

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会社や個人的な忘年会、まだまだ受付しております。
また新年会も受付しておりますので、ぜひご連絡ください。

松阪肉牛協会枝肉品評会入賞牛です。
さし、甘み、香り、松阪牛の芸術をご堪能ください。(食べごろよ!!)
皆様を心よりお待ちしております。


2006年12月05日

コプチャン鍋が、、

12月4日売の雑誌「OZマガジン」になんとお鍋の特集で
つる屋の名物鍋コプチャン鍋が取り上げられています。

11月上旬の取材の問い合わせのお電話で
「コプチャン鍋だけ取材させて頂けますか?」ってきまして、
「はあ、肉はよろしいんでしょうか??」と問えば
「はい」と言われ「でも一応肉焼屋なんで、、じゃあ満腹コースでは?」に対して
「鍋メインですが」、で最終的に「はい、了解いたしました」と言うことに。。

雑誌をみてください。おいしそうな「コプチャン鍋」です。
寒い夜はぜひコプチャン鍋をご賞味ください。
また牛鍋はご予約を。。

2006年12月02日

十周年と言うことでもありませんが、、

松阪牛の年に一度の肉のコンテストがありまして、
今回入賞牛を買うことができました。
昨日早速サーロインとリブロースが届き、お出ししました。
皆さんあっという間に召し上がり、おかわりを続出!
「しっかりした味ととろける感覚、でも軽い脂!」こんな感想を頂きました。

熟成から考えるとまだまだですが、若い熟成独特の軽やかな感覚を味わうのも。。。
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2006年11月11日

ギンザに。

つる屋の新作「牛鍋」も皆さんに喜んでいただいています。。
ぜひお試しください。(ご予約の際、牛鍋もぜひご注文を)

さて皆さんにお知らせです。
今回雑誌「GINZA」(本日売り)の
青山特集(渋谷特集)に掲載されています。
機会あればご覧ください。

本日のオススメはサーロイン、ハラミ、イチボなど。


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